Jay-Z / Reasonable Doubt (1996)

Jay-Z / Reasonable Doubt (1996)


01. Can’t Knock the Hustle featuring Mary J. Blige
02. Politics as Usual
03. Brooklyn’s Finest featuring The Notorious B.I.G.
04. Dead Presidents, Pt. 2
05. Feelin’ It featuring Mecca
06. D’Evils
07. 22 Two’s
08. Can I Live
09. Ain’t No Nigga featuring Foxy Brown
10. Friend or Foe
11. Coming of Age featuring Memphis Bleek
12. Cashmere Thoughts
13. Bring It On featuring Big Jaz and Sauce Money)
14. Regrets
15. Can’t Knock the Hustle (Fool’s Paradise remix with Meli’sa Morgan)

「Can’t Knock The Hustle」は、客演のMary J. Bligeの歌声がスパイスとなって効いてます。

「Dead Presidents 2」は映画「Dead Presidents」のサントラにも使われていて、切ないメロディラインが映画のストーリーと重なる。あの映画で、dead presidentsがお札を指すことを知りました。

Biggie参加の「Brooklyn Finest」も、もちろんよい!思わず踊り出してしまう曲です。



メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です